Lamingtons
Pour une fois, c'est une spécialité australienne que je vous propose :
6 oeufs
150 grammes de sucre
50 grammes de Maïzena
75 grammes de farine ordinaire
50 grammes de farine avec levure incroporée
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à gâteau rectangulaire.
Battez les oeufs jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporez le sucre petit à petit puis la maïzena et les farines. Versez dans le moule. Faîtes cuire 35 minutes, laissez refroidir le gâteau démoulé sur une grille. Lorsqu'il est bien refroidi découpez le gâteau en 16 parts égales.
Réalisez ensuite un glaçage avec :
60 grammes de chocolat noir
6 cuillères à soupe de lait
10 grammes de beurre
110 grammes de sucre glace
125 grammes de noix de coco
Mettez le chocolat, le lait, le beurre dans une casserole et faites fondre au bain marie. Rajoutez le sucre glace, vous devriez obtenir une consistance de pâte à tartiner. Nappez les gâteaux de cette pâte et parsemer de noix de coco.