Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les loisirs de Vivie et ses loulous
25 août 2013

Lamingtons

Pour une fois, c'est une spécialité australienne que je vous propose :

6 oeufs

150 grammes de sucre

50 grammes de Maïzena

75 grammes de farine ordinaire

50 grammes de farine avec levure incroporée

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à gâteau rectangulaire.

Battez les oeufs jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporez le sucre petit à petit puis la maïzena et les farines. Versez dans le moule. Faîtes cuire 35 minutes, laissez refroidir le gâteau démoulé sur une grille. Lorsqu'il est bien refroidi découpez le gâteau en 16 parts égales.

Réalisez ensuite un glaçage avec :

60 grammes de chocolat noir

6 cuillères à soupe de lait

10 grammes de beurre

110 grammes de sucre glace

125 grammes de noix de coco

Mettez le chocolat, le lait, le beurre dans une casserole et faites fondre au bain marie. Rajoutez le sucre glace, vous devriez obtenir une consistance de pâte à tartiner. Nappez les gâteaux de cette pâte et parsemer de noix de coco.

2008 002

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Les loisirs de Vivie et ses loulous
Derniers commentaires
Publicité