Chausson aux champignons
Un petit plat de saison :
1 pâte feuilletée
500 grammes de champignons (j'ai utilisé des champignons de Paris mais vous pouvez utiliser la variété que vous souhaitez
100 grammes de jambon cru
1 échalote
3 oeufs
10 cl de crème
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
ciboulette ciselée
noix de muscade, sel, poivre
Nettoyez, rincez et essuyez les champignons. Coupez-les en gros morceaux. Coupez le jambon en fines lamelles.
Préchauffez le four à 225°C. Battez deux oeufs avec la crème. Ajoutez la ciboulette, un peu de muscade et le parmesan.Salez et poivrez.
Faîtes dorer le jambon dans l'huile et réservez. Faîtes blondir l'échalote puis ajoutez les champignons jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Versez-les dans la préparation aux oeufs.
Etalez la pâte avec son papier cuisson sur la plaque du four. Sur une moitié de la pâte, déposez le jambon puis la préparation. Repliez la pâte afin d'obtenir un chausson. Badigeonnez la pâte avec un oeufs entier battu. Laissez cuire 30 minutes.