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Les loisirs de Vivie et ses loulous
8 février 2010

Porc au caramel

Bientôt le nouvel-an chinois alors voici une recette de ce pays et plus précisément de la région de Canton. On dit des Cantonais qu'ils mangent tout ce qui a quatre pattes sauf les tables et tout ce qui vole sauf les avions... à méditer :

500 grammes de sauté de porc
1 poivron rouge
2 carottes
2 oignons
1 cuillerée de gingembre en poudre
50 grammes de sucre en morceaux
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 pointe de couteau de piment en poudre
poivre

Coupez le poivron en fines lamelles après avoir retiré graines et les parties blanches. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Versez l'huile dans un wok ou une sauteuse. Lorsqu'elle est chaude, faites revenir les morceaux de viande. Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez-les et réservez-les.
Mettez alors les légumes et le gingembre en poudre dans le wok. Quand les oignons sont transparents remettez la viande. Ajoutez le vinaigre de cidre, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps préparez le caramel : mettez les morceaux de sucre dans une casserole avec un petit peu d'eau. Faites dissoudre le sucre puis laissez bouillir jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Incorporez-le alors à la viande. Ajoutez le piment et le poivre. Servez bien chaud accompagné de riz.

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