Tajine de poulet aux tomates
Pour 6 personnes
6 cuisses de poulet
3 oignons
1 cuillère à soupe d'ail haché
1 cuillère à soupe d'huile
1 boîte de tomates pelées au naturel
1 dose de safran
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe de graines de sésame
sel, poivre
Versez l'huile dans une cocotte et faites revenir les cuisses de poulet sur toutes les faces puis retirez-les. Epluchez et émincez les oignons et faites-les fondre quelques minutes dans la cocotte.
Egouttez les tomates. Ajoutez les épices et l'ail dans la cocotte. Remuez une minute puis ajoutez les tomates. Salez et poivrez. Placez les cuisses de poulet dans cette sauce, couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu doux.
Sortez les cuisses de la cocotte, ajoutez le miel à la sauce et augmentez le feu pour que la sauce réduise. Remettez les cuisses dans la sauce pour quelques minutes.
Dans une poêle, faites dorer les graines de sésame à sec. Servez les cuisses avec la sauce, parsemée de sésame, accompagnés de semoule.