Charlotte aux pêches
Dehors il pleut alors on met du soleil sur la table :
1 boîte de pêches au sirop
12 biscuits à la cuillère
15 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide bien froide
40 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.
Mettez le lait à chauffer dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez le lait chaud sur le mélange tout en remuant.
Remettez l'ensemble à cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce la crème épaississe.
Egouttez la gélatine et incorporez-la à la crème. Fouettez la crème liquide avec le sucre vanillé jusqu'à obtenir une chantilly.
Incorporez-la à la crème aux oeufs. Réservez deux demi pêches et coupez les autres en dés que vous ajouterez à la préparation.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop de pêche. Tapissez-en 4 verrines. Remplissez ensuite avec le mélange aux pêches puis décorez avec des lamelles de pêches restantes.