Petits beurre maison
Pour un cinquantaine de petits beurre :
200 grammes de sucre
200 grammes de beurre 1/2 sel
12.5 cl d'eau
2 grammes de sel
500 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique
Mettez le sucre, le beurre, l'eau et le sel dans une casserole à feu doux, jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laissez reposer 20 minutes en mélengeant souvent.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le liquide refroidi. Travaillez la pâte d'abord avec une cuillère en bois puis à la main.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pendant au moins 3 heures.
Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°C, farinez un plan de travail et étalez la pâte finement avec un rouleau à pâtisserie. Découpez les petits-beurre avec un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 minutes. A la sortie du four, laissez les petis-beurre refroidir sur une grille.
Je les ai fait trop épais, du coup, ils manquent un peu de cuisson mais je rééssairai...