Porc mijoté aux épices
Quand je prépare un plat qui mijote, j'ai l'impression de n'avoir rien fait à part avoir mis des ingrédients ensemble et qu'en suite ils se sont mélangés et ont cuit tous seuls !
1 kg de porc dans l'échine
2 yaourts
le jus d'un citron
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de gingembre
2 cuillères à café de curry
1/2 cuillère à café de curcuma
1 pointe de cayenne
sel, poivre
Découpez la viande en cubes et déposez-la dans un récipient creux. Dans un bol, mélangez les yaourts, le jus de citron, les gousses d'ail pelées et toutes les épices. Enrobez la viande de cette marinade, couvrez de film plastique et mettez au frais durant trois heures en retournant la viande de temps en temps.
Préchauffez le four à 180°C. Sortez la viande du frigo, salez et poivrez-la, puis la recouvrir de papier d'aluminium et enfournez pour 2 heures. (Si vous avez une cocotte en fonte, utilisez-la).
Servez chaud.
En accompagnement j'ai servi du riz basmati et des carottes au coca (la recette est pour demain !).