Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les loisirs de Vivie et ses loulous
9 janvier 2010

Far Breton

Petit clin d'oeil à ma famille Bretonne :

250 grammes de pruneaux
5 cuillères à soupe pleine de farine
1/2 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe pleine de sucre
3 oeufs
1/2 litre de lait chaud
30 grammes de beurre pour le plat

Commencez par dénoyauter les pruneaux. Si ils sont vraiment très secs vous pouvez les mettre à tremper dans de l'eau ou du thé (Earl Grey) ou encore du rhum.
Chauffez le four à 210°C.
Mélangez dans un saladier, la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Incorporez-y le lait moyennement chaud. Vous devez obtenir une pâte lisse et liquide.
Ajoutez les pruneaux.
Beurrez le plat et versez-y la pâte.
Enfournez à mi-hauteur durant 30 minutes puis baissez le four à 180°C et faites cuire de nouveau 30 minutes.
Servez dans le plat de cuisson tiède ou froid.

IMG_0054

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Les loisirs de Vivie et ses loulous
Derniers commentaires
Publicité