Crumble pomme-banane
Un dessert que les enfants aiment faire autant que le manger :
3 pommes
1 banane
15 grammes de beurre
sucre blond
le jus d'un citron
Pour la pâte à crumble :
75 grammes de sucre blond
75 grammes de farine
55 grammes de beurre bien froid
1 pincée de sel
Epluchez les pommes et coupez-les en gros dés. Arrosez-les de jus de citron. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes. A mi-cuisson, saupoudrez de sucre. Retirez du feu et réservez. Pelez la banane et coupez-la en rondelles, citronnez-la. Disposez les fruits dans un moule à manqué.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la pâte à crumble : mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sableuse. Emiettez grossièrement cette pâte sur les fruits. Mettre au four pour 35 minutes, le crumble doit être doré. Servez tiède.