Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les loisirs de Vivie et ses loulous
24 février 2010

Crumble pomme-banane

Un dessert que les enfants aiment faire autant que le manger :

3 pommes
1 banane
15 grammes de beurre
sucre blond
le jus d'un citron

Pour la pâte à crumble :
75 grammes de sucre blond
75 grammes de farine
55 grammes de beurre bien froid
1 pincée de sel

Epluchez les pommes et coupez-les en gros dés. Arrosez-les de jus de citron. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes. A mi-cuisson, saupoudrez de sucre. Retirez du feu et réservez. Pelez la banane et coupez-la en rondelles, citronnez-la. Disposez les fruits dans un moule à manqué.
Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte à crumble : mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sableuse. Emiettez grossièrement cette pâte sur les fruits. Mettre au four pour 35 minutes, le crumble doit être doré. Servez tiède.

IMG_0060

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Les loisirs de Vivie et ses loulous
Derniers commentaires
Publicité