Galette des rois au chocolat
Pour une belle galette pour 8 personnes il nous faut :
2 pâtes feuilletées
200 grammes de chocolat noir
125 grammes d'amandes en poudre
60 grammes de sucre
125 grammes de beurre mou
2 oeufs + 1 jaune
1 fève
Préchauffez le four à 220°C (Thermostat 7).
Préparez la frangipane au chocolat : cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre. Travaillez
le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et
mousseux. Ajoutez les amandes, le chocolat et les deux oeufs
Déroulez la première pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, piquez la de quelques coups de fourchette. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat et étalez jusqu'à 2 cm environ du bord. Déposez la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec les doigts. Marquez les bords avec les dents d'une fourchette.
Dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf avec un pinceau, avec la lame d'un couteau dessinez des croisillons sur le dessus. Enfin, piquez en quelques endroits la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
Faites cuire la galette 20 minutes.