Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les loisirs de Vivie et ses loulous
16 janvier 2011

Galette des rois au chocolat

Pour une belle galette pour 8 personnes il nous faut :

2 pâtes feuilletées
200 grammes de chocolat noir
125 grammes d'amandes en poudre
60 grammes de sucre
125 grammes de beurre mou
2 oeufs + 1 jaune
1 fève

Préchauffez le four à 220°C (Thermostat 7).
Préparez la frangipane au chocolat : cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajoutez les amandes, le chocolat et les deux oeufs

Déroulez la première pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, piquez la  de quelques coups de fourchette. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat et étalez jusqu'à 2 cm environ du bord. Déposez la fève.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec les doigts. Marquez les bords avec les dents d'une fourchette.

Dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf avec un pinceau, avec la lame d'un couteau dessinez des croisillons sur le dessus. Enfin, piquez en quelques endroits la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.

Faites cuire la galette 20 minutes.

IMG_0132

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
humm, une bonne petite galette au chocolat, vive les rois et les reines!<br /> gros bisous zaza
M
TRES BON..........
Publicité
Archives
Newsletter
Les loisirs de Vivie et ses loulous
Derniers commentaires
Publicité