Lasagnes épinards chèvre
Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de lasagnes, c'est pourtant si bon :
500 grammes d'épinards frais
150 grammes de crème fraîche
200 grammes de lardons fumés
9 feuilles de lasagnes (ça dépend du plat !)
Râpé
Sel et poivre
1 bûche de chèvre
Pour la béchamel : 50 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre, râpé
Lavez et équeutez les épinards. Faîtes-les cuire dans une sauteuse avec la crème, le sel et le poivre.
Faîtes revenir les lardons dans une poêle.
Préparez la béchamel : faîtes fondre le beurre dans une casserole, ajoutez ensuite la farine et tournez bien. Faites cuire jusqu'à ce que ça gonfle un peu et versez le lait d'un coup sur le feu. Tournez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que ça épaissise, puis mettez le sel, le poivre et le gruyère râpé.
Dans un plat, déposez 3 feuilles de lasagnes puis ajoutez la moitié de la béchamel, recouvrir de la moitié d'épinards à la crème puis la moitié des lardons et enfin la moitié de la bûche de chèvre coupée en rondelles.
Redéposez 3 feuilles de lasagnes, déposez le reste d'épinards, de lardons et de chèvre.
Terminez par une dernière couche de lasagnes puis le reste de béchamel recouverte de fromage râpée. Mettez au four à 160°C pendant 45 minutes.