Confiture de sureau
En se promenant dans le jardin (et oui on se promène dans notre propre jardin !), Doudou me demande : "tu crois que ça se mange les baies de sureau ?" Moi : "Oui, on peut en faire de la confiture !" Doudou : "On se lance ?" Moi (qui ne refuse jamais un défi culinaire) : "OK !".
Il faut donc :
du sureau (attention, ils ne soient pas tous comestibles, il faut prendre les grains bien noirs et pas rouges)
du sucre
du jus de citron
Egrainez le sureau (c'est ça le plus long, mais Loulou nous a aidé !), lavez-le et égouttez-le. Vous obtenez ceci :
Pesez votre sureau et mesurez 3/4 de son poids en sucre. Mettre le sureau, le sucre et le jus de citron dans une casserole, portez à ébullition et faites cuire jusqu'à la prise en écumant régulièrement.
Mettez en pot puis retournez-le pour faire le vide d'air.