Doigts de fées
La légende raconte qu'autrefois, les paysans offraient des biscuits aux fées pour les amadouer car elles étaient parfois ogresses et mangeaient les enfants.
130 grammes de farine
100 grammes d'amandes en poudre
100 grammes de beurre ramolli
60 grammes de sucre glace (+ pour la déco)
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Versez la farine dans un saladier et creusez un puits. Déposez le sel et la poudre d'amandes et mélangez du bout des doigts. Ajoutez le beurre coupé en dés et le sucre glace.
Travaillez délicatement du bout des doigts. Ajoutez le blanc d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez et formez une boule que vous envelopperez de film alimentaire avant de mettre au frais durant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Séparez votre pâte en deux boudins puis découpez chacun d'eux en petits morceaux. Donnez-leur la forme de doigt en les roulant entre vos mains.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez-y les doigts de fées.
Mettre au four 12 minutes environ. Les doigts de fées ne doivent pas brunir.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir.
A déguster tout en lisant un conte de fées, pourquoi pas !