Spaghettis au magret et aux poireaux
Un plat principal à la fois rustique et classique :
300 grammes de spaghettis
300 grammes de poireaux
90 grammes de magret de canard séché
100 grammes de fromage râpé
60 grammes de beurre
sel, poivre
Eliminez les racines et les parties vertes trop dures des poireaux. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Dans une cocotte, faites chauffer 40 grammes de beurre, ajoutez les poireaux, un peu de sel et 5 cl d'eau chaude. Laissez cuire doucement, à couvert pendant 20 minutes.
Faites cuire les spaghettis selon les instructions du fabriquant.
Pendant ce temps, séparez les tranches de magret et réservez-les sur une assiette.
Egouttez les spaghettis, mettez les dans un plat creux, ajoutez les poireaux étuvés, les tranches de magret, le beurre restant. Poivrez et mélangez. Servez à part le fromage râpé.