Tartiflette
C'est incroyable mais lorsque l'on tape "tartiflette" dans un moteur de recherche, on ne trouve pas deux recettes identiques ! Il y en a même sans lardons !?
Bref voici la mienne :
1 reblochon
750 grammes de pommes de terre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 oignons
200 grammes de lardons
10 cl de vin blanc sec
sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre à l'anglaise c'est à dire dans une casserole d'eau froide salée pendant environ 20 minutes.
Pelez les oignons et hachez-les. Faites-les revenir avec les lardons à la poêle. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une cuillère à soupe de liquide.Retirez-les et réservez-les. Egouttez les pommes de terre, epluchez-les et coupez-les en cubes. Faites-les dorer dans la même poêle que les oignons et lardons et rajoutez-les. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Disposez sans un plat allant au four.
Allumez le four à 190°C. Grattez légèrement la croûte du reblochon et coupez-le en deux dans la longueur. Disposez les deux disques sur les pommes de terre côté croûte au-dessus et faites cuire 20 minutes. Servez bien chaud alors qu'il fait si froid dehors...