Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les loisirs de Vivie et ses loulous
15 décembre 2009

Tartiflette

C'est incroyable mais lorsque l'on tape "tartiflette" dans un moteur de recherche, on ne trouve pas deux recettes identiques ! Il y en a même sans lardons !?
Bref voici la mienne :

1 reblochon
750 grammes de pommes de terre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 oignons
200 grammes de lardons
10 cl de vin blanc sec
sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre à l'anglaise c'est à dire dans une casserole d'eau froide salée pendant environ 20 minutes.
Pelez les oignons et hachez-les. Faites-les revenir avec les lardons à la poêle. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une cuillère à soupe de liquide.Retirez-les et réservez-les. Egouttez les pommes de terre, epluchez-les et coupez-les en cubes. Faites-les dorer dans la même poêle que les oignons et lardons et rajoutez-les. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Disposez sans un plat allant au four.
Allumez le four à 190°C. Grattez légèrement la croûte du reblochon et coupez-le en deux dans la longueur. Disposez les deux disques sur les pommes de terre côté croûte au-dessus et faites cuire 20 minutes. Servez bien chaud alors qu'il fait si froid dehors...

IMG_0041

Publicité
Publicité
Commentaires
M
C'est vrai rien de tel pour se réchauffer et c'est tellement bon !!
Publicité
Archives
Newsletter
Les loisirs de Vivie et ses loulous
Derniers commentaires
Publicité