Fondant aux marrons
L'autre parfum indispensable aux fêtes de fin d'années, à part le chocolat, se sont les marrons ! On les retrouve généralement en version salée en accompagnement de viande ou version sucrée en bûche ou autre dessert aux marrons :
1 boîte de 500 grammes de crème de marrons
125 grammes de beurre
4 oeufs
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre fondu et la crème de marrons. Ajoutez les jaunes d'oeufs et la poudre d'amandes. Mélangez bien de façon à obtenir une préparation bien lisse.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation. Versez dans un moule à manqué et enfournez pour 45 minutes.
Laissez-le refroidir à la sortie du four puis placez-le au frais pendant 24 heures.