Roses des sables
Faciles à réaliser, ces petites bouchées croustillantes ont toujours du succès :
180 grammes de chocolat noir
100 grammes de corn flakes (non sucrées)
50 grammes de beurre
2 cuillères à soupe de miel
25 grammes de sucre glace
Faites fondre le chocolat. Ajoutez-y 25 grammes de corn flakes émiettées et le sucre glace.
Ajoutez le beurre et le miel et mélangez. Mettez les corn flakes restantes dans un saladier et versez le chocolat dessus. Mélangez délicatement afin d'enrober les céréales sans les casser.
Etalez une feuille de papier d'aluminium et huilez-la avec un pinceau. A l'aide de deux cuillères, déposez des tas de céréales sur la feuille d'aluminium.
Mettez les roses des sables au frais (mais pas au réfrigérateur) durant deux heures. Décollez-les ensuite à l'aide d'une spatule et déposez-les dans une jolie boîte si vous voulez les offrir...