Cake pomme framboise
Hum délicieux ce cake :
60 grammes de beurre
2 pommes
2 cuillères à soupe de sucre
Le jus d'1/2 citron
200 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
70 grammes de sucre roux
1 sachet de sucre vanilé
50 grammes d'amandes en poudre
3 oeufs
150 grammes de framboises surgelées
Préchauffez le four à 170°C. Faîtes fondre le beurre.
Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une poêle avec le sucre et laissez-les caraméliser. Arrosez de jus de citron et réservez.
Mettez dans un saladier la farine, la levure, le sel, le sucre roux, le sucre vanillé et les amandes en poudre et mélangez.
Incorporez les oeufs un à un. Versez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez les pommes et les framboises.
Versez la pâte dans un moule à cake. Mettez au four et laissez cuire 40 minutes.